Preaquecer o forno em 180º C. Misturar a farinha de linhaça, o sal e o fermento em uma tigela.
Em outra tigela, bater os ovos com as claras de ovos até espumar. Acrescentar óleo e água, Bater novamente.
Despejar os ingredientes da segunda tigela na primeira tigela dos ingredientes secos. Misturar.
Untar e polvilhar a forma de pão com óleo vegetal e farinha de linhaça. Despejar a massa por cima.
Levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos. Após assar, desenformar em uma grelha. Esperar esfriar para cortar, caso contrário poderá esfarelar.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Polvilhe a parte de cima da massa, ainda na for antes de assar com as sementes de sua preferência, para adicionar mais fibras ao pão.
Dá para usar óleo de girassol, óleo de coco, óleo de linhaça ou azeite de oliva para fazer a receita.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão com farinha de linhaça dourada
Amount Per Serving
Calories 316Calories from Fat 234
% Daily Value*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 17g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 512mg26%
Potássio 374mg8%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 11g44%
Açúcar 1g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farinha de linhaça dourada, pão com farinha de linhaça dourada, pão low carb, Pão sem glúten
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