Receita de pão com farinha de linhaça dourada – Sem glúten e low carb

Especialista da área:
atualizado em 09/11/2020

Existem inúmeras razões que podem fazer alguém evitar a farinha branca tradicional. Pode ser por seguir uma dieta low carb ou por simplesmente entender que a farinha de trigo engorda.

É possível ainda que ela tema que a farinha de trigo faz mal ou tenha a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten.

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Mas se a farinha de trigo é o que dá origem ao tradicional pão branco, isso significa que a pessoa vai ficar sem comer pão? Não necessariamente! Ela pode optar por um pão sem farinha de trigo, como o pão com farinha de linhaça dourada.

Aliás, a farinha de linhaça dourada é uma farinha sem glúten, com poucos carboidratos, nutritiva e rica em fibras. Além de serem boas para a digestão, as fibras são uma aliada da dieta, pois contribuem com a sensação de saciedade.

Além disso, outro ponto bacana do pão com farinha de linhaça dourada é que ele não demora muito para ficar pronto – menos de uma hora – e tem um preparo muito fácil. Só não dá para exagerar nas porções, pois o pão não é exatamente pobre em calorias.

E aí, vamos aprender como preparar essa delícia saudável? Então, confere só o passo a passo e aprenda a fazer agora mesmo o seu próprio pão com farinha de linhaça dourada:

Pão de linhaça

Pão com farinha de linhaça dourada

Um pão com menos carboidratos e sem glúten para a dieta. Uma delícia para o café da manhã.
4.45 de 60 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 316 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Misturar a farinha de linhaça, o sal e o fermento em uma tigela.
  • Em outra tigela, bater os ovos com as claras de ovos até espumar. Acrescentar óleo e água, Bater novamente.
  • Despejar os ingredientes da segunda tigela na primeira tigela dos ingredientes secos. Misturar.
  • Untar e polvilhar a forma de pão com óleo vegetal e farinha de linhaça. Despejar a massa por cima.
  • Levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos. Após assar, desenformar em uma grelha. Esperar esfriar para cortar, caso contrário poderá esfarelar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Polvilhe a parte de cima da massa, ainda na for antes de assar com as sementes de sua preferência, para adicionar mais fibras ao pão.
  • Dá para usar óleo de girassol, óleo de coco, óleo de linhaça ou azeite de oliva para fazer a receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão com farinha de linhaça dourada
Quantidade por Porção
Calorias 316 Calorias da Gordura 234
% Valores Diários*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 17g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 41mg14%
Sódio 512mg26%
Potássio 374mg8%
Carboidratos 12g4%
Fibras 11g44%
Açúcar 1g
Proteína 11g22%
Vitamina A 59IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 17mcg14%
Cálcio 198mg15%
Cobre 1mg
Folato 41mcg10%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 161mg38%
Fósforo 315mg25%
Selênio 18mcg33%
Zinco 2mg18%
Colina 64mg12%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave farinha de linhaça dourada, pão com farinha de linhaça dourada, pão low carb, Pão sem glúten
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