Higienizar cuidadosamente cada banana com água e sabão, sem descascar e preservando os talos.
Preencher uma panela de pressão com água até a metade. Levar ao fogo para ferver. Quando ferver, adicionar as bananas. Tampar e deixar no fogo alto até chiar.
Então, abaixar o fogo e deixar na pressão por 10 minutos. Desligar o fogo e esperar a pressão da panela sair sozinha, sem forçar.
Só depois disso abrir a panela. Com a ajuda de um pegador, retirar as bananas da panela. Remover as polpas.
Transferir as polpas para o liquidificador ou processador de alimentos. Não espere as polpas esfriarem, bata-as ainda quentes com um pouco de água. Mas, cuidado para não colocar água demais. Bater até formar uma pasta bem grossa, que será a biomassa.
Armazenar a biomassa em pequenas porções. Guarde em cubinhos de forminhas de gelo para usar em sucos e em porções de ½ xícara e uma xícara para pratos culinários.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Não se deve consumir mais do que duas colheres de sopa de biomassa de banana verde por dia.
A biomassa de banana verde caseira pode ficar até sete dias na geladeira ou até dois meses no congelador.
Caso opte pelo congelador, para descongelar deixe-a em temperatura ambiente ou aqueça em banho-maria.
O valor calórico por porção é ilustrativo, correspondente a cada banana usada na receita da biomassa. O teor de calorias varia conforme a quantidade de biomassa que você utilizar para preparar cada prato, o que muda de receita para receita.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Biomassa de banana verde caseira
Amount Per Serving
Calories 146Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Sódio 9mg0%
Potássio 598mg13%
Carbohydrates 38g13%
Fibras 3g12%
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biomassa de banana verde, biomassa de banana verde caseira
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!