1colher de sopafermento em pósem glúten (15 gramas)
Instruções
Preaquecer o forno em 180° C. Untar a forma com óleo e polvilhar com um pouco de farinha de arroz.
Juntar os ovos, o óleo, o leite de coco, o xilitol, a batata doce, o sal e a canela no liquidificador. Bater bem até formar uma massa líquida e homogênea.
Acrescentar a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce. Bater novamente até obter uma massa grossa e homogênea.
Completar com as sementes de chia e o fermento. Misturar rapidamente com o auxílio de uma espátula.
Despejar o bolo na forma e levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos. Antes de desligar o fogo, testar com um palito para ver se o bolo está realmente no ponto certo.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia todas as informações do rótulo da aveia que usar na receita, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten. Embora naturalmente não tenha glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Recomenda-se usar uma forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Se não tiver, utilize uma forma retangular de 20 cm x 30 cm.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de batata-doce light
Amount Per Serving
Calories 159Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 35mg12%
Sódio 114mg6%
Potássio 84mg2%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de batata doce, bolo de batata doce light, bolo light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!