Receita de bolo de batata doce light fácil e rápido de fazer

Especialista:
atualizado em 09/11/2020

Tem coisa que combina mais com um café da tarde em família do que bolinho caseiro com café? Pois é, mas para quem segue uma dieta para emagrecer ou não pode consumir farinha de trigo, não é qualquer bolo que serve.

Para essas pessoas, é preciso encontrar receitas adaptadas com ingredientes mais light e saudáveis, além de substitutos da farinha de trigo. Por exemplo, uma boa opção desse tipo de receita é o bolo de batata doce light.

Ao lado da batata doce, a preparação leva farinha de arroz e polvilho doce, que servem para substituir a farinha de trigo. O bolo também traz a saudável aveia e dá para completá-lo com as nutritivas sementes de chia.

Antes que todas essas adaptações te assustem, já avisamos que a receita não tem nada de complexa. Ela é bem simples de preparar e é fica pronta bem rápido no liquidificador. Em menos de uma hora o seu bolo de batata doce light já fica pronto.

Quer tirar a prova dos nove? Então, confere só o passo a passo da receita e prepare agora mesmo o bolo de batata doce light aí na sua casa:

Bolo de batata doce

Bolo de batata doce light

Um bolinho light bem fácil de fazer. Uma delícia para o café da tarde.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Bebidas, Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 14
Calorias 161 kcal

Equipamento

  • Forma redonda com furo no meio
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180° C. Untar a forma com óleo e polvilhar com um pouco de farinha de arroz.
  • Juntar os ovos, o óleo, o leite de coco, o xilitol, a batata doce, o sal e a canela no liquidificador. Bater bem até formar uma massa líquida e homogênea.
  • Acrescentar a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce. Bater novamente até obter uma massa grossa e homogênea.
  • Completar com as sementes de chia e o fermento. Misturar rapidamente com o auxílio de uma espátula.
  • Despejar o bolo na forma e levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos. Antes de desligar o fogo, testar com um palito para ver se o bolo está realmente no ponto certo.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Se não tiver, utilize uma forma retangular de 20 cm x 30 cm.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 161kcalCarboidratos: 14gProteína: 2gGordura: 11gGordura Saturada: 3gColesterol: 35mgSódio: 113mgPotássio: 81mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 1399IUVitamina C: 1mgCálcio: 73mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de batata doce, bolo light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário