Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
Adicionar a farinha de banana verde e bater novamente. Acrescentar o fermento e mexer delicadamente com o auxílio de uma colher, apenas para incorporar.
Forrar uma forma de bolo com papel-manteiga e despejar a massa. Polvilhar a canela em pó por cima.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Esperar esfriar antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
No lugar de forrar a forma com papel-manteiga, dá para untar com margarina vegetal e polvilhar com farinha de banana verde.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de chocolate com farinha de banana verde
Amount Per Serving
Calories 88Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 29mg1%
Potássio 45mg1%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 8g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de banana verde, bolo de chocolate com farinha de banana verde, bolo de chocolate fit, farinha de banana verde
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!