Receita de bolo de chocolate com farinha de banana verde

Especialista da área:
atualizado em 30/11/2020

A farinha de trigo branca é um dos ingredientes principais de muitas receitas de bolo. Mas, cada vez mais surgem opções de bolo sem essa farinha, pois várias pessoas não consomem o ingrediente.

  Continua Depois da Publicidade  

Isso pode ocorrer por uma questão de saúde, como ter alergia ao trigo, ou por uma escolha para a dieta. Afinal, a farinha de trigo branca não é a melhor escolha para emagrecer. Entenda por que esse tipo de farinha engorda.

Para quem faz parte desses grupos, uma boa opção de bolo sem farinha de trigo é o bolo de chocolate com farinha de banana verde. A farinha de banana verde é amiga das dietas porque contém o amido resistente, uma substância que gera saciedade.

Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário, algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou ao menos evitar engordar.

Além disso, o amido resistente alimenta as bactérias do bem presentes no organismo. Ou seja, definitivamente o bolo de chocolate com farinha de banana verde é uma versão mais saudável do quitute.

Portanto, não vamos mais perder tempo. Chega de conversa e vamos aprender agora mesmo o passo a passo desta incrível receita:

Bolo de banana verde

Bolo de chocolate com farinha de banana verde

Um bolo de chocolate com a farinha amiga da dieta. Ótimo para o café da tarde.
4 de 9 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 101 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a farinha de banana verde e bater novamente. Acrescentar o fermento e mexer delicadamente com o auxílio de uma colher, apenas para incorporar.
  • Forrar uma forma de bolo com papel-manteiga e despejar a massa. Polvilhar a canela em pó por cima.
  • Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Esperar esfriar antes de servir.

Notas

  • No lugar de forrar a forma com papel-manteiga, dá para untar com margarina vegetal e polvilhar com farinha de banana verde.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 101kcalCarboidratos: 17gProteína: 2gGordura: 3gGordura Saturada: 2gColesterol: 27mgSódio: 46mgPotássio: 42mgFibras: 2gAçúcar: 8gVitamina A: 40IUCálcio: 29mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo com farinha de banana verde, bolo de chocolate fit, farinha de banana verde
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4 de 9 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário