Receita de bolo de chocolate com farinha de banana verde

Especialista:
atualizado em 30/11/2020

A farinha de trigo branca é um dos ingredientes principais de muitas receitas de bolo. Mas, cada vez mais surgem opções de bolo sem essa farinha, pois várias pessoas não consomem o ingrediente.

Isso pode ocorrer por uma questão de saúde, como ter alergia ao trigo, ou por uma escolha para a dieta. Afinal, a farinha de trigo branca não é a melhor escolha para emagrecer. Entenda por que esse tipo de farinha engorda.

  Continua Depois da Publicidade  

Para quem faz parte desses grupos, uma boa opção de bolo sem farinha de trigo é o bolo de chocolate com farinha de banana verde. A farinha de banana verde é amiga das dietas porque contém o amido resistente, uma substância que gera saciedade.

Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário, algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou ao menos evitar engordar.

Além disso, o amido resistente alimenta as bactérias do bem presentes no organismo. Ou seja, definitivamente o bolo de chocolate com farinha de banana verde é uma versão mais saudável do quitute.

Portanto, não vamos mais perder tempo. Chega de conversa e vamos aprender agora mesmo o passo a passo desta incrível receita:

Bolo de banana verde

Bolo de chocolate com farinha de banana verde

Um bolo de chocolate com a farinha amiga da dieta. Ótimo para o café da tarde.
5 de 3 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 101 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a farinha de banana verde e bater novamente. Acrescentar o fermento e mexer delicadamente com o auxílio de uma colher, apenas para incorporar.
  • Forrar uma forma de bolo com papel-manteiga e despejar a massa. Polvilhar a canela em pó por cima.
  • Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Esperar esfriar antes de servir.

Notas

  • No lugar de forrar a forma com papel-manteiga, dá para untar com margarina vegetal e polvilhar com farinha de banana verde.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 101kcalCarboidratos: 17gProteína: 2gGordura: 3gGordura Saturada: 2gColesterol: 27mgSódio: 46mgPotássio: 42mgFibras: 2gAçúcar: 8gVitamina A: 40IUCálcio: 29mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo com farinha de banana verde, bolo de chocolate fit, farinha de banana verde
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário