Preaquecer o forno em 180º C. Cortar a laranja em quatro partes e remover o miolo branco do meio. Retirar as sementes da fruta e cortar em pedaços menores, mas manter a casca.
Colocar os pedaços de laranja no liquidificador. Juntar os ovos, o óleo e o açúcar. Bater tudo até formar uma massa homogênea.
Passar a massa do liquidificador para uma tigela. Adicionar a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem até a massa ficar homogênea.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
O número de porções do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar de acordo com o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de laranja sem lactose de liquidificador
Amount Per Serving
Calories 396Calories from Fat 180
% Daily Value*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 12g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 128mg6%
Potássio 63mg1%
Carbohydrates 51g17%
Fibras 1g4%
Açúcar 34g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de laranja, bolo se laranja sem lactose, bolo sem lactose
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!