Preaquecer o forno em 180º C. Cortar a laranja em quatro partes e remover o miolo branco do meio. Retirar as sementes da fruta e cortar em pedaços menores, mas manter a casca.
Colocar os pedaços de laranja no liquidificador. Juntar os ovos, o óleo e o açúcar. Bater tudo até formar uma massa homogênea.
Passar a massa do liquidificador para uma tigela. Adicionar a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem até a massa ficar homogênea.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Notas
Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
O número de porções do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar de acordo com o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo de laranja sem lactose de liquidificador
Quantidade por Porção
Calorias 396Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 12g
Colesterol 55mg18%
Sódio 128mg6%
Potássio 63mg1%
Carboidratos 51g17%
Fibras 1g4%
Açúcar 34g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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