Cozinhe o brócolis em uma panela com água e sal até ferver. Deixe por dois a três minutos e retirar o brócolis. Se quiser, você também pode cozinhar ao vapor.
Bata o brócolis no processador. Adicione o alho, a cebola e bata novamente.
Com exceção do azeite para cozinhar os hambúrgueres, acrescente o restante dos ingredientes, coloque mais um pouquinho de sal (se achar que precisa) e bata outra vez até formar uma massa fácil de modelar.
Se a massa ainda estiver muito úmida, acrescente mais farinha de grão-de-bico. Se estiver seca e quebradiça, ponha um pouco de água. Modele a massa no formato de hambúrgueres.
Leve a frigideira com um pouco de azeite ao fogo. Quando estiver quente, coloque os hambúrgueres e doure cada lado por três a quatro minutos. Prontinho!
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Notas
Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de brócolis light
Amount Per Serving
Calories 145Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 98mg5%
Potássio 619mg13%
Carbohydrates 17g6%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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