Colocar o caldo de legumes na panela e levar ao fogo para ferver. Adicionar a tapioca, espalhando bem, para evitar formar carocinhos.
Cozinhar por 10 minutos em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
Misturar a gema de ovo com a manteiga no fundo de uma sopeira ou um recipiente fundo.
Despejar a sopa de tapioca ainda fervente por cima. Misturar bem e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de tapioca light
Amount Per Serving
Calories 205Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 62mg3%
Potássio 9mg0%
Carbohydrates 32g11%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de tapioca, sopa de tapioca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!