Lave as sementes de gergelim na água corrente. Seque-as muito bem com um pano.
Leve as sementes de gergelim ao forno médio por aproximadamente 5 minutos. Fique de olho, pois como são pequenas, as sementes podem queimar com facilidade. O objetivo aqui é que elas fiquem levemente douradas.
Após tirar as sementes de gergelim do forno, deixe esfriar.
Então, transfira as sementes de gergelim para o processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea.
Dependendo da potência do seu processador, isso pode demorar um pouco. Neste caso, desligue o aparelho, raspe as laterais com uma espátula e aguarde um tempo para que o óleo de gergelim seja liberado. Então, bata novamente. Repita o processo até conseguir a textura da sua preferência.
Transfira o tahine para um recipiente, tampe muito bem e deixe na geladeira, onde ele dura até 3 meses.
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Notas
A estimativa é que a receita renda um total de 500 gramas, ou seja, 20 porções de 25 gramas.
Se quiser garantir um tahine livre de glúten, leia todas as informações presentes na embalagem do gergelim que você usar na receita, inclusive as letrinhas pequenas. Isso é necessário para conferir se o produto não pode ter sofrido uma contaminação pelo glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Tahine caseiro
Amount Per Serving
Calories 143Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 3mg0%
Potássio 117mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 0.1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pasta de gergelim, tahine, tahine caseiro
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