Preaqueça o forno em 180º C. Bata as claras em neve e reserve.
Junte as gemas, o azeite e a abóbora picada no liquidificador. Triture até formar um creme homogêneo.
Despeje o creme em uma tigela grande e junte o restante dos ingredientes, com exceção das claras em neve. Mexa para misturar muito bem.
Incorpore as claras em neve lentamente, com muito cuidado e delicadeza para não desmanchá-las.
Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 a 50 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
A farinha de amêndoa pode ser substituída pela farinha de nozes. Você ainda pode usar 40 gramas de farinha de amêndoa mais 40 gramas de farinha de nozes.
Se achar que o bolo precisa ficar mais docinho, use duas colheres de sopa de xilitol ou stevia pura.
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos e calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de abóbora low carb
Amount Per Serving
Calories 187Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 115mg38%
Sódio 100mg5%
Potássio 133mg3%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de abóbora, bolo de abóbora low carb, bolo low carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!