Receita de bolo de abóbora low carb e sem glúten

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atualizado em 28/09/2021

Além de todos os benefícios que a abóbora traz para a saúde, uma de suas vantagens é que, quando usada na medida certa, sem exageros, e ao lado dos ingredientes corretos, ela pode fazer parte do cardápio de uma dieta low carb.

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E não, a presença do vegetal não precisa se limitar a uma saladinha para acompanhar o almoço ou o jantar. A abóbora também pode aparecer em uma deliciosa receita de bolo low carb

A receita que vamos conhecer hoje também é livre de glúten e de laticínios. O prato é feito à base de farinha de coco e farinha de amêndoas, que são algumas das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo

Por ser low carb, a preparação não conta com qualquer tipo de açúcar ou mel na sua lista de ingredientes. Entretanto, ela traz o toque saboroso das raspas de laranja, da canela em pó, da baunilha e da noz-moscada.

Que tal experimentar o bolo de abóbora low carb no lanchinho da tarde? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita! As instruções estão logo abaixo:

Bolo de abóbora low carb

Bolo de abóbora low carb

Um bolinho caseiro low carb para o café da tarde. Sem glúten ou laticínios!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 196 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Bata as claras em neve e reserve.
  • Junte as gemas, o azeite e a abóbora picada no liquidificador. Triture até formar um creme homogêneo.
  • Despeje o creme em uma tigela grande e junte o restante dos ingredientes, com exceção das claras em neve. Mexa para misturar muito bem.
  • Incorpore as claras em neve lentamente, com muito cuidado e delicadeza para não desmanchá-las.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 a 50 minutos.

Notas

  • A farinha de amêndoa pode ser substituída pela farinha de nozes. Você ainda pode usar 40 gramas de farinha de amêndoa mais 40 gramas de farinha de nozes.
  • Se achar que o bolo precisa ficar mais docinho, use duas colheres de sopa de xilitol ou estévia pura.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos e calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de abóbora low carb
Quantidade por Porção
Calorias
196
% VD*
Gordura
 
15
g
27
%
Gordura Saturada
 
3
g
14
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
6
g
Carboidratos
 
9
g
3
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
7
g
9
%
Colesterol
 
130
mg
43
%
Sódio
 
141
mg
6
%
Potássio
 
145
mg
4
%
Vitamina A
 
2862
IU
143
%
Vitamina C
 
10
mg
22
%
Cálcio
 
82
mg
8
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de abóbora, bolo de abóbora low carb, bolo low carb
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