Em uma tigela, misture bem as farinhas, a linhaça e o fermento. Adicione o ovo batido, um fio de azeite e o sal. Misture novamente. O resultado deve ser uma massa mais grossa. Se ela ficar muito líquida, coloque mais um pouco de uma das farinhas.
Unte uma frigideira com um fiozinho de azeite e leve ao fogo para aquecer. Deixe na menor boca que o seu fogão tiver e ponha o fogo na temperatura mínima.
Despeje uma porção de massa com 1 cm de altura na frigideira. Se quiser um pão mais fofo e alto, aumente para 1,5 cm. Tampe a frigideira e deixe o pão cozinhar por aproximadamente 1 a 2 minutos.
Então, remova a tampa, vire o pão e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Prontinho! É só tirar da frigideira e usar como desejar!
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão low carb
Amount Per Serving
Calories 232Calories from Fat 171
% Daily Value*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 326mg16%
Potássio 118mg3%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão caseiro, pão low carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!