Coloque a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Enquanto isso, misture os polvilhos e o sal em uma tigela grande.
Na hora de medir o polvilho, preste atenção, pois ele é um ingrediente leve e pode haver confusão para pegar a quantia certinha. Vá enchendo a xícara até formar um montinho e nivele com uma faca ou dê batidinhas após encher a xícara para nivelar o ingrediente e complete com a quantidade que faltar.
Logo que a água ferver, desligue e acrescente o óleo. Regue a mistura de polvilhos e sal com a mistura de água e óleo quentes. Mexa bem, com o auxílio de uma colher de pau, até incorporar todo o líquido.
Espere amornar. Caso você adicione os ovos e o queijo na mistura ainda quente, os ovos vão cozinhar e o queijo vai derreter.
Assim, depois que a mistura amornar, adicione o queijo e misture bem. Quebre um ovo de cada vez em uma tigela separada (para ver se não estão estragados) e junte um ovo por vez na massa.
A cada adição de ovo, mexa vigorosamente com uma colher de pau para incorporar cada ovo por completo. A massa não vai ficar lisinha, mas os ingredientes devem ficar bem misturados.
Unte as mãos com um pouco de óleo, retire porções de massa do tamanho de bolinhas de pingue-pongue (3 cm de diâmetro) e enrole. A sugestão é que cada bolinha tenha aproximadamente 30 gramas para poder assar uniformemente na AirFryer.
Selecione a função pão de queijo na AirFryer ou coloque em 190º C por 15 minutos. Após o aparelho preaquecer, abra a gaveta e coloque 7 pães de queijo no cesto, deixando espaço entre eles, para permitir que o ar circule e que os salgados dourem por igual.
Feche a gaveta e eles estarão prontos depois de 15 minutos. Repita o processo até finalizar todos os pães de queijo.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de queijo de AirFryer
Amount Per Serving
Calories 93Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 16mg5%
Sódio 105mg5%
Potássio 6mg0%
Carbohydrates 13g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de queijo, pão de queijo de airfryer
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!