A fritadeira sem óleo ou AirFryer facilita muito o dia a dia, não é mesmo? É possível preparar uma série de pratos no aparelho que não perdem em nada para as suas versões mais tradicionais.
É bem provável você já tenha feito pão de queijo no forno convencional ou talvez até mesmo no micro-ondas, então, o que acha de conhecer e testar uma receita de pão de queijo que vai na AirFryer?
Para fazer a preparação, você vai precisar de ingredientes como queijo meia cura, ovos, polvilho doce e polvilho azedo. Além disso, o prato pede itens básicos e bem fáceis de achar como óleo, água e sal.
O salgado é perfeito para servir um café da tarde em família, ao lado de café, conversas e muitas risadas. Com certeza todos vão aprovar!
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo do pão de queijo de AirFryer e experimente como ele fica muito bom!
Pão de queijo de AirFryer
Equipamento
- Panela
- Tigelas
- AirFryer
Ingredientes
- 2 xícaras polvilho azedo
- 1 xícara polvilho doce
- 3 ovos
- 1½ xícara queijo meia cura ralado grosso
- 1½ xícara água
- ¼ xícara óleo
- 1 colher de chá sal
- óleo para untar as mãos
Instruções
- Coloque a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Enquanto isso, misture os polvilhos e o sal em uma tigela grande.
- Na hora de medir o polvilho, preste atenção, pois ele é um ingrediente leve e pode haver confusão para pegar a quantia certinha. Vá enchendo a xícara até formar um montinho e nivele com uma faca ou dê batidinhas após encher a xícara para nivelar o ingrediente e complete com a quantidade que faltar.
- Logo que a água ferver, desligue e acrescente o óleo. Regue a mistura de polvilhos e sal com a mistura de água e óleo quentes. Mexa bem, com o auxílio de uma colher de pau, até incorporar todo o líquido.
- Espere amornar. Caso você adicione os ovos e o queijo na mistura ainda quente, os ovos vão cozinhar e o queijo vai derreter.
- Assim, depois que a mistura amornar, adicione o queijo e misture bem. Quebre um ovo de cada vez em uma tigela separada (para ver se não estão estragados) e junte um ovo por vez na massa.
- A cada adição de ovo, mexa vigorosamente com uma colher de pau para incorporar cada ovo por completo. A massa não vai ficar lisinha, mas os ingredientes devem ficar bem misturados.
- Unte as mãos com um pouco de óleo, retire porções de massa do tamanho de bolinhas de pingue-pongue (3 cm de diâmetro) e enrole. A sugestão é que cada bolinha tenha aproximadamente 30 gramas para poder assar uniformemente na AirFryer.
- Selecione a função pão de queijo na AirFryer ou coloque em 190º C por 15 minutos. Após o aparelho preaquecer, abra a gaveta e coloque 7 pães de queijo no cesto, deixando espaço entre eles, para permitir que o ar circule e que os salgados dourem por igual.
- Feche a gaveta e eles estarão prontos depois de 15 minutos. Repita o processo até finalizar todos os pães de queijo.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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