Preaqueça o forno em 180º C. Coloque a batata cozida e bem amassada em uma tigela. Adicione a farinha de arroz, uma pitadinha de sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
Modele a massa no formato de bolinhas. Mergulhe cada bolinha nas gemas de ovos batidas, lambuzando todos os lados dos pãezinhos. Em seguida, passe as bolinhas no queijo ralado.
Então, transfira os pãezinhos de batata para uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Notas
Para garantir uma receita sem glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus pãezinhos.
Caso queira, você pode rechear o pão de batata light, sem glúten e sem óleo com muçarela ou legumes, por exemplo.
No entanto, a tabela abaixo apresenta apenas os valores calóricos e nutricionais do pão de batata e não contabiliza qualquer recheio.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Pão de batata light, sem glúten e sem óleo
Quantidade por Porção
Calorias 89Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 103mg34%
Sódio 214mg11%
Potássio 101mg2%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de batata, pão de batata light, pão de batata sem glúten, pão de batata sem óleo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!