Receita de pão de batata light, sem glúten e sem óleo

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atualizado em 25/04/2022

Para quem não pode passar nem perto da farinha de trigo porque sofre com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten, a boa notícia é que existem várias farinhas sem glúten.

Uma das opções é a farinha de arroz, que pode aparecer em uma receita deliciosa de pãozinho de batata light. Já falando sobre a receita, saiba que você pode usar tanto a batata-doce quanto a inglesa no salgado.

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Além disso, você vai precisar somente de mais três ingredientes para fazer a preparação: gemas de ovos, queijo parmesão ralado light e sal.

Como se não bastasse ser livre de glúten, a receita também não leva nadinha de óleo, pois é assada no forno.

Aprenda a seguir o passo a passo do pão de batata light, sem glúten e sem óleo. Então, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ele fica incrível!

Pão de batata

Pão de batata light, sem glúten e sem óleo

Um salgado sem glúten e sem óleo para o lanche. Saboroso e simples de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 6
Calorias 89 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Coloque a batata cozida e bem amassada em uma tigela. Adicione a farinha de arroz, uma pitadinha de sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Modele a massa no formato de bolinhas. Mergulhe cada bolinha nas gemas de ovos batidas, lambuzando todos os lados dos pãezinhos. Em seguida, passe as bolinhas no queijo ralado.
  • Então, transfira os pãezinhos de batata para uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Notas

  • Para garantir uma receita sem glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus pãezinhos.
  • Caso queira, você pode rechear o pão de batata light, sem glúten e sem óleo com muçarela ou legumes, por exemplo.
  • No entanto, a tabela abaixo apresenta apenas os valores calóricos e nutricionais do pão de batata e não contabiliza qualquer recheio.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de batata light, sem glúten e sem óleo
Quantidade por Porção
Calorias 89 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 103mg34%
Sódio 214mg11%
Potássio 101mg2%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 3343IU111%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 156mg12%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 12mg3%
Fósforo 137mg11%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 75mg14%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de batata, pão de batata light, pão de batata sem glúten, pão de batata sem óleo
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