Coloque as amêndoas e as tâmaras em uma tigela, acrescente água e deixe de molho por 6 horas ou durante a noite.
Após o período de molho, coe a água. Ponha as amêndoas e as tâmaras no processador de alimentos. Adicione 1 litro de água e bata na velocidade máxima por 3 minutos.
Coe a mistura em cima de uma tigela com o auxílio de um coador de pano. Esprema bem para extrair todo o leite. Se necessário, repita o processo duas vezes. O resíduo ou polpa que sobrar pode ser usado em outras receitas.
Transfira o leite de amêndoas para uma garrafa de vidro, tampe muito bem e guarde na geladeira, onde ele dura até 3 dias.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
A quantidade de amêndoas que se usa na receita depende de como cada um quer que o seu leite fique. Para um leite mais forte e espesso, deve-se usar mais amêndoas, já para um leite mais fraco e líquido, a orientação é usar menos amêndoas.
A receita rende 1 litro ou 5 porções de 200 ml.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Leite de amêndoas - Como fazer
Amount Per Serving
Calories 105Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.002g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 13mg1%
Potássio 145mg3%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave leite de amêndoas, leite vegetal
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!