Quem jĂĄ pesquisou sobre os leites vegetais certamente se deparou com muitas informaçÔes a respeito do leite de amĂȘndoas e os seus benefĂcios. Mas, sabia que alĂ©m de comprar o produto jĂĄ pronto, vocĂȘ pode preparar o seu leite de amĂȘndoas em casa?
Calma, que nĂŁo Ă© tĂŁo difĂcil assim como vocĂȘ pode estar imaginando. A começar pelo fato de que a receita que separamos para te apresentar leva apenas trĂȘs ingredientes.
AlĂ©m das amĂȘndoas, a preparação precisa de ĂĄgua e recorre Ă s tĂąmaras para que a bebida vegetal fique com um sabor mais docinho. Sem contar que a presença da fruta tambĂ©m ajuda a engrossar o leite.
Quem nĂŁo consome produtos de origem animal pode testar o leite de amĂȘndoas caseiro como um substituto do leite de vaca. Ao mesmo tempo, a bebida Ă© uma opção para quem sofre com a intolerĂąncia Ă lactose, que Ă© o açĂșcar presente no leite de vaca.
Confira o passo a passo da receita que estĂĄ explicadinho logo abaixo e aprenda como fazer o seu prĂłprio leite de amĂȘndoas!
Leite de amĂȘndoas – Como fazer
Equipamento
- Tigela
- Coador normal
- Coador de pano
- Processador de alimentos
- Jarra de vidro
Ingredientes
InstruçÔes
- Coloque as amĂȘndoas e as tĂąmaras em uma tigela, acrescente ĂĄgua e deixe de molho por 6 horas ou durante a noite.
- ApĂłs o perĂodo de molho, coe a ĂĄgua. Ponha as amĂȘndoas e as tĂąmaras no processador de alimentos. Adicione 1 litro de ĂĄgua e bata na velocidade mĂĄxima por 3 minutos.
- Coe a mistura em cima de uma tigela com o auxĂlio de um coador de pano. Esprema bem para extrair todo o leite. Se necessĂĄrio, repita o processo duas vezes. O resĂduo ou polpa que sobrar pode ser usado em outras receitas.
- Transfira o leite de amĂȘndoas para uma garrafa de vidro, tampe muito bem e guarde na geladeira, onde ele dura atĂ© 3 dias.
Notas
- Para garantir uma receita sem glĂșten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
- A quantidade de amĂȘndoas que se usa na receita depende de como cada um quer que o seu leite fique. Para um leite mais forte e espesso, deve-se usar mais amĂȘndoas, jĂĄ para um leite mais fraco e lĂquido, a orientação Ă© usar menos amĂȘndoas.
- A receita rende 1 litro ou 5 porçÔes de 200 ml.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?