Quem já pesquisou sobre os leites vegetais certamente se deparou com muitas informações a respeito do leite de amêndoas e os seus benefícios. Mas, sabia que além de comprar o produto já pronto, você pode preparar o seu leite de amêndoas em casa?
Calma, que não é tão difícil assim como você pode estar imaginando. A começar pelo fato de que a receita que separamos para te apresentar leva apenas três ingredientes.
Além das amêndoas, a preparação precisa de água e recorre às tâmaras para que a bebida vegetal fique com um sabor mais docinho. Sem contar que a presença da fruta também ajuda a engrossar o leite.
Quem não consome produtos de origem animal pode testar o leite de amêndoas caseiro como um substituto do leite de vaca. Ao mesmo tempo, a bebida é uma opção para quem sofre com a intolerância à lactose, que é o açúcar presente no leite de vaca.
Confira o passo a passo da receita que está explicadinho logo abaixo e aprenda como fazer o seu próprio leite de amêndoas!
Leite de amêndoas – Como fazer
Equipamento
- Tigela
- Coador normal
- Coador de pano
- Processador de alimentos
- Jarra de vidro
Ingredientes
Instruções
- Coloque as amêndoas e as tâmaras em uma tigela, acrescente água e deixe de molho por 6 horas ou durante a noite.
- Após o período de molho, coe a água. Ponha as amêndoas e as tâmaras no processador de alimentos. Adicione 1 litro de água e bata na velocidade máxima por 3 minutos.
- Coe a mistura em cima de uma tigela com o auxílio de um coador de pano. Esprema bem para extrair todo o leite. Se necessário, repita o processo duas vezes. O resíduo ou polpa que sobrar pode ser usado em outras receitas.
- Transfira o leite de amêndoas para uma garrafa de vidro, tampe muito bem e guarde na geladeira, onde ele dura até 3 dias.
Notas
- Para garantir uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- A quantidade de amêndoas que se usa na receita depende de como cada um quer que o seu leite fique. Para um leite mais forte e espesso, deve-se usar mais amêndoas, já para um leite mais fraco e líquido, a orientação é usar menos amêndoas.
- A receita rende 1 litro ou 5 porções de 200 ml.
Informação Nutricional
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