Leve uma panela ao fogo médio. Acrescente o abacaxi e o açúcar. Misture e deixe cozinhar até caramelizar.
Então, desligue o fogo. Adicione o leite de coco e o creme de leite de soja. Misture.
Transfira a mistura para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Coloque o creme do liquidificador em uma vasilha de metal. Se não tiver uma de metal, pode ser uma de plástico, a diferença é que o metal congela mais rápido.
Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até congelar.
Passado esse tempo, retire o sorvete do congelador, pique grosseiramente e transfira para a batedeira. Acrescente o emulsificante e bata em velocidade média por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Se não quiser usar o emulsificante, bata apenas o sorvete.
Coloque o sorvete em um recipiente, tampe e leve novamente para congelar por cerca de mais 4 horas.
Continua Depois da Publicidade
Notas
A receita rende aproximadamente 600 ml de sorvete ou 3 porções de cerca de 200 ml, cada.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sorvete vegano de abacaxi
Amount Per Serving
Calories 357Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 18mg1%
Potássio 171mg4%
Carbohydrates 51g17%
Fibras 2g8%
Açúcar 47g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sorvete de abacaxi, sorvete vegano, sorvete vegano de abacaxi
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!