Coloque as sementes em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Por uma questão de praticidade, você pode deixar as sementes de molho antes de dormir e preparar o leite na manhã seguinte. Após o período de molho, as sementes ficam macias e hidratadas.
Passadas as 8 horas, descarte a água do molho e lave as sementes. Então, junte as sementes com 4 xícaras de água nova filtrada no liquidificador. Bata por alguns minutos até obter um leite homogêneo, sem pedaços.
Com o auxílio de um coador de voal, coe o leite por cima de um recipiente. Esprema bem e bastante para extrair todo o leite.
Coloque o leite em um recipiente de vidro esterilizado. Tampe muito bem e guarde na geladeira, onde ele dura até 5 dias.
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Notas
A estimativa é que a receita rende 1 litro ou 5 porções de 200 ml.
As sementes de girassol podem ser substituídas por outras sementes, como de gergelim ou de abóbora, ou por oleaginosas, como amêndoas, castanhas, avelãs, macadâmias ou nozes. Você pode fazer o seu leite vegetal com a semente ou oleaginosa da sua preferência ou usar uma mistura entre elas para ter novos sabores.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Leite vegetal - Como fazer
Amount Per Serving
Calories 157Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 14mg1%
Potássio 173mg4%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave leite vegetal
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