Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar duas maçãs picadas e descascadas, o ovo inteiro, a clara de ovo e a banana no liquidificador. Bater bem.
Despejar o conteúdo em uma tigela. Adicionar o fermento e o farelo de aveia. Mexer bem e dividir a massa entre as três forminhas individuais de bolo.
Cobrir as três porções com os pedaços da maçã que sobrou.
Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Polvilhar a canela antes de servir.
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Notas
Para garantir que o farelo de aveia usado no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora a aveia seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Se não tiver forminhas individuais de bolo, você pode assar toda a massa em uma forma maior.
Cada uma das três forminhas individuais rende dois pedaços de bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de maçã sem farinha
Amount Per Serving
Calories 236Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 467mg23%
Potássio 548mg12%
Carbohydrates 57g19%
Fibras 11g44%
Açúcar 20g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã sem farinha, bolo sem farinha de trigo
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