Enquanto alguns passam longe da farinha de trigo devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo, outros escolhem cortar o ingrediente para melhorar sua saúde e boa forma. Afinal, há uma forte preocupação que a farinha de trigo faz mal e que a farinha de trigo engorda.
Não comer farinha de trigo significa ter que deixar de lado os pratos que levam o ingrediente em suas receitas, como os deliciosos bolos, certo? Não necessariamente! Sabia que existem bolos muito gostosos que não levam farinha na receita?
Por exemplo, o bolo de maçã sem farinha. Além da fruta, ele é feito com banana e farelo de aveia. Isso sem contar que o prato ainda traz o inconfundível sabor da canela. E para quem também está reduzindo o açúcar, vale destacar que a receita não leva o ingrediente.
Você pode fazer o bolo quando bater a vontade de comer doce, pois ele é bem fácil de preparar e fica pronto rapidinho, em menos de uma hora.
Mas também dá para levar o quitute em um potinho na bolsa ou mochila quando precisar ficar mais tempo na rua. Assim, se a fome bater, você terá um lanche mais saudável por perto e correrá menos risco de comer alguma fritura ou guloseima vendida na rua.
Entretanto, antes disso é preciso saber como fazer a receita, não é mesmo? Por isso, não vá sem antes conferir o passo a passo do bolo de maçã sem farinha, que está logo a seguir:
Bolo de maçã sem farinha
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forminhas individuais de bolo antiaderentes
Ingredientes
- 3 maçãs pequenas, sem casca e fatiadas
- 1 ovo inteiro
- 1 clara de ovo
- 1 banana pequena e fatiada
- 1 xícara farelo de aveia integral e sem glúten
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 1 colher de chá canela em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar duas maçãs picadas e descascadas, o ovo inteiro, a clara de ovo e a banana no liquidificador. Bater bem.
- Despejar o conteúdo em uma tigela. Adicionar o fermento e o farelo de aveia. Mexer bem e dividir a massa entre as três forminhas individuais de bolo.
- Cobrir as três porções com os pedaços da maçã que sobrou.
- Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Polvilhar a canela antes de servir.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora a aveia seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Se não tiver forminhas individuais de bolo, você pode assar toda a massa em uma forma maior.
- Cada uma das três forminhas individuais rende dois pedaços de bolo.
Informação Nutricional
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