Preaquecer o forno em 180º C. Bater os ovos no liquidificador. Juntar a laranja em pedaços, a água morna e o óleo. Bater bem.
Despejar a massa em uma tigela grande. Adicionar a farinha integral, o açúcar mascavo e, por último, o fermento. Misturar cuidadosamente até formar uma massa homogênea.
Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por 40 minutos.
Juntar o suco das duas laranjas, as quatro colheres de sopa de açúcar mascavo e a meia xícara de água na panela e levar ao fogo. Deixar ferver, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ficar com consistência de calda.
Acrescentar o coco ralado e mexer bem por três minutos. Desligar o fogo. Despejar a calda por cima do bolo quando ele já tiver esfriado e desenformado.
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Notas
Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo integral de laranja
Amount Per Serving
Calories 325Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 134mg7%
Potássio 201mg4%
Carbohydrates 49g16%
Fibras 3g12%
Açúcar 33g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de laranja, bolo integral, bolo integral de laranja
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