Bater os ovos, o leite em pó, as nove colheres de sopa de adoçante, o amido de milho e a xícara de água no liquidificador até obter uma massa uniforme. Deixar descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, misturar uma xícara de adoçante com ½ xícara de água em uma panela. Levar ao fogo médio até a calda pegar a cor de guaraná. Não mexer com nenhum colher ou espátula, pois isso poderá fazer o caramelo cristalizar. Se precisar mexer, vire delicadamente a mistura pelo cabo da panela.
Após o caramelo ficar pronto, despejá-lo no fundo de uma forma de pudim e esperar 10 minutos para esfriar.
Então, despejar devargarzinho a massa do pudim por cima da calda. Ao fazer isso, usar uma colher para conter a espuma da superfície.
Tampar com papel-alumínio e colocar a forma de pudim em cima de uma forma retangular com água. Levar ao forno em 180º C para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 50 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pudim diet
Amount Per Serving
Calories 174Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 64mg21%
Sódio 109mg5%
Potássio 293mg6%
Carbohydrates 34g11%
Fibras 1g4%
Açúcar 31g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pudim, pudim diet
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!