Receita de pudim diet para matar a vontade de doce

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atualizado em 18/03/2021

A tática de cortar o açúcar e os doces da dieta é uma estratégia que muitas pessoas escolhem para facilitar um processo de perda de peso. No entanto, uma vez ou outra, é inevitável sentir vontade de comer um docinho, não é mesmo?

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Quando isso acontecer, no lugar de se jogar em uma sobremesa lotada de açúcar, você pode optar por uma versão mais leve do seu docinho preferido. Por exemplo, você gosta de pudim? Então, que tal dar uma chance ao pudim diet?

A preparação não leva açúcar e utiliza o adoçante no lugar do ingrediente. Além disso, ovos, água, amido de milho e leite em pó completam a lista de itens necessários para fazer o pudim.

É claro que não dá para garantir que fique exatamente a mesma coisa do original. Entretanto, o prato é uma maneira de amenizar o desejo por um doce sem ingerir tanto açúcar. Após experimentar o quitute, conheça outros opções de sobremesa diet.

Mas não deixe de conferir como o pudim diet de hoje fica. Confira as instruções de como preparar a receita e teste agora mesmo!

Pudim diet

Pudim diet

Uma versão sem açúcar do pudim. Para saborear sem sair tanto da dieta.
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr 50 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 174 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma de pudim
  • Papel alumínio
  • Forma retangular

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 16 colheres de sopa leite em pó
  • 9 colheres de sopa adoçante forno e fogão
  • xícaras água
  • 1 colher de chá amido de milho
  • 1 xícara adoçante forno e fogão para a calda

Instruções
 

  • Bater os ovos, o leite em pó, as nove colheres de sopa de adoçante, o amido de milho e a xícara de água no liquidificador até obter uma massa uniforme. Deixar descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, misturar uma xícara de adoçante com ½ xícara de água em uma panela. Levar ao fogo médio até a calda pegar a cor de guaraná. Não mexer com nenhum colher ou espátula, pois isso poderá fazer o caramelo cristalizar. Se precisar mexer, vire delicadamente a mistura pelo cabo da panela.
  • Após o caramelo ficar pronto, despejá-lo no fundo de uma forma de pudim e esperar 10 minutos para esfriar.
  • Então, despejar devargarzinho a massa do pudim por cima da calda. Ao fazer isso, usar uma colher para conter a espuma da superfície.
  • Tampar com papel-alumínio e colocar a forma de pudim em cima de uma forma retangular com água. Levar ao forno em 180º C para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 50 minutos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 174kcalCarboidratos: 34gProteína: 7gGordura: 2gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 64mgSódio: 109mgPotássio: 293mgFibras: 1gAçúcar: 31gVitamina A: 416IUVitamina C: 1mgCálcio: 201mgFerro: 1mg
Palavras Chave pudim, pudim diet
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