Receita de pudim diet para matar a vontade de doce

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atualizado em 18/03/2021

A tática de cortar o açúcar e os doces da dieta é uma estratégia que muitas pessoas escolhem para facilitar um processo de perda de peso. No entanto, uma vez ou outra, é inevitável sentir vontade de comer um docinho, não é mesmo?

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Quando isso acontecer, no lugar de se jogar em uma sobremesa lotada de açúcar, você pode optar por uma versão mais leve do seu docinho preferido. Por exemplo, você gosta de pudim? Então, que tal dar uma chance ao pudim diet?

A preparação não leva açúcar e utiliza o adoçante no lugar do ingrediente. Além disso, ovos, água, amido de milho e leite em pó completam a lista de itens necessários para fazer o pudim.

É claro que não dá para garantir que fique exatamente a mesma coisa do original. Entretanto, o prato é uma maneira de amenizar o desejo por um doce sem ingerir tanto açúcar. Após experimentar o quitute, conheça outros opções de sobremesa diet.

Mas não deixe de conferir como o pudim diet de hoje fica. Confira as instruções de como preparar a receita e teste agora mesmo!

Pudim diet

Pudim diet

Uma receita de pudim sem adição de açúcar. Para saborear sem sair tanto da dieta.
4.67 de 9 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr 50 mins
Tempo Total 2 hrs 20 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 174 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma de pudim
  • Papel alumínio
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater os ovos, o leite em pó, as nove colheres de sopa de adoçante, o amido de milho e a xícara de água no liquidificador até obter uma massa uniforme. Deixar descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, misturar uma xícara de adoçante com ½ xícara de água em uma panela. Levar ao fogo médio até a calda pegar a cor de guaraná. Não mexer com nenhum colher ou espátula, pois isso poderá fazer o caramelo cristalizar. Se precisar mexer, vire delicadamente a mistura pelo cabo da panela.
  • Após o caramelo ficar pronto, despejá-lo no fundo de uma forma de pudim e esperar 10 minutos para esfriar.
  • Então, despejar devargarzinho a massa do pudim por cima da calda. Ao fazer isso, usar uma colher para conter a espuma da superfície.
  • Tampar com papel-alumínio e colocar a forma de pudim em cima de uma forma retangular com água. Levar ao forno em 180º C para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 50 minutos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pudim diet
Quantidade por Porção
Calorias 174 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 64mg21%
Sódio 109mg5%
Potássio 293mg6%
Carboidratos 34g11%
Fibras 1g4%
Açúcar 31g
Proteína 7g14%
Vitamina A 416IU14%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 201mg15%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 20mg5%
Fósforo 178mg14%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Colina 74mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pudim, pudim diet
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