A tática de cortar o açúcar e os doces da dieta é uma estratégia que muitas pessoas escolhem para facilitar um processo de perda de peso. No entanto, uma vez ou outra, é inevitável sentir vontade de comer um docinho, não é mesmo?
Quando isso acontecer, no lugar de se jogar em uma sobremesa lotada de açúcar, você pode optar por uma versão mais leve do seu docinho preferido. Por exemplo, você gosta de pudim? Então, que tal dar uma chance ao pudim diet?
A preparação não leva açúcar e utiliza o adoçante no lugar do ingrediente. Além disso, ovos, água, amido de milho e leite em pó completam a lista de itens necessários para fazer o pudim.
É claro que não dá para garantir que fique exatamente a mesma coisa do original. Entretanto, o prato é uma maneira de amenizar o desejo por um doce sem ingerir tanto açúcar. Após experimentar o quitute, conheça outros opções de sobremesa diet.
Mas não deixe de conferir como o pudim diet de hoje fica. Confira as instruções de como preparar a receita e teste agora mesmo!
Pudim diet
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma de pudim
- Papel alumÃnio
- Forma retangular
Ingredientes
- 3 ovos
- 16 colheres de sopa leite em pó
- 9 colheres de sopa adoçante forno e fogão
- 3½ xÃcaras água
- 1 colher de chá amido de milho
- 1 xÃcara adoçante forno e fogão para a calda
Instruções
- Bater os ovos, o leite em pó, as nove colheres de sopa de adoçante, o amido de milho e a xÃcara de água no liquidificador até obter uma massa uniforme. Deixar descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, misturar uma xÃcara de adoçante com ½ xÃcara de água em uma panela. Levar ao fogo médio até a calda pegar a cor de guaraná. Não mexer com nenhum colher ou espátula, pois isso poderá fazer o caramelo cristalizar. Se precisar mexer, vire delicadamente a mistura pelo cabo da panela.
- Após o caramelo ficar pronto, despejá-lo no fundo de uma forma de pudim e esperar 10 minutos para esfriar.
- Então, despejar devargarzinho a massa do pudim por cima da calda. Ao fazer isso, usar uma colher para conter a espuma da superfÃcie.
- Tampar com papel-alumÃnio e colocar a forma de pudim em cima de uma forma retangular com água. Levar ao forno em 180º C para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 50 minutos.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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