Bata apenas os ovos na batedeira em velocidade máxima até formar uma massinha consistente.
Mude para a velocidade mínima e acrescente o adoçante aos poucos. Feito isso, bata na velocidade máxima até a mistura dobrar de volume.
Adicione o óleo e volte a bater a mistura na velocidade máxima.
Peneire a farinha e misture com o fermento. Retire a tigela da batedeira e adicione a mistura de farinha com fermento aos poucos na massa, mexendo com o fuê após cada adição.
Mas atenção: mexa bem devagar para não tirar o ar da massa, indo até o fundo da tigela e voltando para espalhar bem a farinha de trigo na massa.
Unte uma forma redonda (com aro de 20cm diâmetro) com manteiga e cubra o fundo com papel-manteiga. Transfira a massa para a forma, com o auxílio de uma espátula.
Leve ao forno ainda frio, ligue em 180º C e deixe o bolo assar.
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Notas
Não recomenda-se preaquecer o forno antes de assar a massa do pão de ló diet. A orientação é colocar a massa no forno frio e só então ligar o forno.
Cheque na embalagem do seu adoçante em pó culinário de forno e fogão a proporção de açúcar para adoçante que você deve adotar. Isto é: qual quantidade de adoçante usar no lugar do açúcar. Por exemplo:
Xilitol Linea: 1 xícara de açúcar = 1 xícara de xilitol
Linea Sucralose (proporção para receitas): 1 xícara de açúcar = 15 g (3 colheres de sopa) do adoçante
Frutose Lowçucar - 1 xícara de açúcar = ½ xícara de frutose
Lowçucar com Stevia - 1 xícara de açúcar = 1 xícara de adoçante
FINN Culinário - 1 xícara de açúcar = 10 dosadores de adoçante.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fatiar os pedaços do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de ló diet
Amount Per Serving
Calories 102Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 83mg28%
Sódio 140mg7%
Potássio 91mg2%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de ló, pão de ló diet
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