Receita de pão de ló diet

Especialista da área:
atualizado em 27/05/2022

Nada como um bolo bem gostoso para deixar a comemoração de alguma ocasião especial ainda mais marcante. Melhor ainda se der para saborear o bolo sem a culpa de abusar demais do açúcar

A boa notícia é que é possível encontrar massas de bolo que não levam adição de açúcar. Por exemplo, você vai conhecer e aprender como preparar uma massa de pão de ló diet.

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No lugar do açúcar, a receita utiliza o adoçante xilitol. Além dele, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo integral, óleo, fermento e ovos para finalizar a massa do seu bolo.

Entretanto, é importante que os ovos usados na receita sejam de boa qualidade e estejam em temperatura ambiente.

Agora que já sabemos disso tudo, o que acha de testar o pão de ló diet? Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda o passo a passo logo abaixo:

Pão de ló

Pão de ló diet

Uma deliciosa massa de bolo diet. Para quem não quer abusar do açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Sobremesa
Rendimento 12
Calorias 102 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Fuê (batedor de claras)
  • Forma redonda com aro de 20 cm de diâmetro
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 200 gramas farinha de trigo integral ou farinha de trigo branca
  • 1 xícara xilitol ou adoçante em pó culinário forno e fogão
  • 6 ovos de boa qualidade em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa óleo de milho
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 gramas)
  • manteiga para untar

Instruções
 

  • Bata apenas os ovos na batedeira em velocidade máxima até formar uma massinha consistente.
  • Mude para a velocidade mínima e acrescente o adoçante aos poucos. Feito isso, bata na velocidade máxima até a mistura dobrar de volume.
  • Adicione o óleo e volte a bater a mistura na velocidade máxima.
  • Peneire a farinha e misture com o fermento. Retire a tigela da batedeira e adicione a mistura de farinha com fermento aos poucos na massa, mexendo com o fuê após cada adição.
  • Mas atenção: mexa bem devagar para não tirar o ar da massa, indo até o fundo da tigela e voltando para espalhar bem a farinha de trigo na massa.
  • Unte uma forma redonda (com aro de 20cm diâmetro) com manteiga e cubra o fundo com papel-manteiga. Transfira a massa para a forma, com o auxílio de uma espátula.
  • Leve ao forno ainda frio, ligue em 180º C e deixe o bolo assar.

Notas

  • Não recomenda-se preaquecer o forno antes de assar a massa do pão de ló diet. A orientação é colocar a massa no forno frio e só então ligar o forno.
  • Cheque na embalagem do seu adoçante em pó culinário de forno e fogão a proporção de açúcar para adoçante que você deve adotar. Isto é: qual quantidade de adoçante usar no lugar do açúcar. Por exemplo:
  • Xilitol Linea: 1 xícara de açúcar = 1 xícara de xilitol
  • Linea Sucralose (proporção para receitas): 1 xícara de açúcar = 15 g (3 colheres de sopa) do adoçante
  • Frutose Lowçucar – 1 xícara de açúcar = ½  xícara de frutose
  • Lowçucar com Stevia – 1 xícara de açúcar = 1 xícara de adoçante
  • FINN Culinário – 1 xícara de açúcar = 10 dosadores de adoçante.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fatiar os pedaços do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de ló diet
Quantidade por Porção
Calorias 102 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 83mg28%
Sódio 140mg7%
Potássio 91mg2%
Carboidratos 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de ló, pão de ló diet
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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