Deixe as castanhas-de-caju de molho em uma tigela com água por 6 a 8 horas, para que elas fiquem bem macias e cremosas após bater.
Descarte a água do molho. Junte as castanhas-de-caju com 1 xícara de água nova no liquidificador. Bata bem até obter um creme homogêneo e sem pedaços.
Durante o processo, o creme de leite vegetal vai ficando bem cremoso. O objetivo é que a textura final seja igual a do creme de leite original.
Prontinho! Você pode usar o creme de leite vegetal de castanha-de-caju nos pratos que pedem o creme de leite tradicional de lata ou caixinha.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Creme de leite vegetal caseiro
Amount Per Serving
Calories 178Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 19mg1%
Potássio 213mg5%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de leite vegetal, creme de leite vegetal caseiro
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!