Forre uma forma com papel vegetal. Espalhe todas as sementes de gergelim branco por cima.
Leve para assar no forno médio (180º C) até que o gergelim fique douradinho, o que deve levar aproximadamente 40 minutos, mas pode variar conforme cada forno.
Após assar, deixe o gergelim esfriar completamente. Então, coloque o gergelim no liquidificador e acrescente o azeite de oliva.
Bata até formar uma pasta, o que pode demorar um pouco. De tempos em tempos, desligue o liquidificador (tire da tomada, inclusive) e mexa o gergelim com uma colher. Ligue o aparelho novamente para voltar a bater.
Quando conseguir uma consistência cremosa, transfira a pasta para um pote e guarde na geladeira. A pasta dura 4 dias, desde que seja bem armazenada.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pasta de gergelim light
Amount Per Serving
Calories 149Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 3mg0%
Potássio 117mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 0.1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pasta de gergelim, pasta de gergelim light
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