Uma pasta, creme ou molho pode ajudar a tirar uma refeição da rotina e deixá-la mais saborosa. Ainda mais interessante é se o acompanhamento em questão for caseiro e saudável.
Melhor do que isso apenas se a receita não exigir uma enorme lista de ingredientes. Quer saber de uma boa notícia? A pasta de gergelim ou tahine light que separamos para te apresentar é tudo isso!
Afinal, para preparar o acompanhamento, você vai precisar de somente dois ingredientes: sementes de gergelim branco e azeite de oliva.
Depois de pronto, você pode passar esta espécie de tahine em torradinhas ou pães integrais, saborear ao lado de chips de legumes assados ou até mesmo testar nas suas saladas, por exemplo.
Agora só falta aprender o passo a passo da pasta de gergelim light! Portanto, não deixe de conferir as instruções que estão explicadinhas logo abaixo.
Pasta de gergelim light
Equipamento
- Forma
- Papel vegetal
- Liquidificador
- Pote
Ingredientes
- 300 gramas sementes de gergelim branco
- 1 colher de sobremesa azeite de oliva
Instruções
- Forre uma forma com papel vegetal. Espalhe todas as sementes de gergelim branco por cima.
- Leve para assar no forno médio (180º C) até que o gergelim fique douradinho, o que deve levar aproximadamente 40 minutos, mas pode variar conforme cada forno.
- Após assar, deixe o gergelim esfriar completamente. Então, coloque o gergelim no liquidificador e acrescente o azeite de oliva.
- Bata até formar uma pasta, o que pode demorar um pouco. De tempos em tempos, desligue o liquidificador (tire da tomada, inclusive) e mexa o gergelim com uma colher. Ligue o aparelho novamente para voltar a bater.
- Quando conseguir uma consistência cremosa, transfira a pasta para um pote e guarde na geladeira. A pasta dura 4 dias, desde que seja bem armazenada.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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