Receita de pasta de gergelim light

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Uma pasta, creme ou molho pode ajudar a tirar uma refeição da rotina e deixá-la mais saborosa. Ainda mais interessante é se o acompanhamento em questão for caseiro e saudável.

Melhor do que isso apenas se a receita não exigir uma enorme lista de ingredientes. Quer saber de uma boa notícia? A pasta de gergelim ou tahine light que separamos para te apresentar é tudo isso!

Afinal, para preparar o acompanhamento, você vai precisar de somente dois ingredientes: sementes de gergelim branco e azeite de oliva

Depois de pronto, você pode passar esta espécie de tahine em torradinhas ou pães integrais, saborear ao lado de chips de legumes assados ou até mesmo testar nas suas saladas, por exemplo.

Agora só falta aprender o passo a passo da pasta de gergelim light! Portanto, não deixe de conferir as instruções que estão explicadinhas logo abaixo.

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Pasta de gergelim

Pasta de gergelim light

Uma pastinha para acompanhar as suas refeições. A receita precisa de apenas 2 ingredientes!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 12
Calorias 149 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Papel vegetal
  • Liquidificador
  • Pote

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Forre uma forma com papel vegetal. Espalhe todas as sementes de gergelim branco por cima.
  • Leve para assar no forno médio (180º C) até que o gergelim fique douradinho, o que deve levar aproximadamente 40 minutos, mas pode variar conforme cada forno.
  • Após assar, deixe o gergelim esfriar completamente. Então, coloque o gergelim no liquidificador e acrescente o azeite de oliva.
  • Bata até formar uma pasta, o que pode demorar um pouco. De tempos em tempos, desligue o liquidificador (tire da tomada, inclusive) e mexa o gergelim com uma colher. Ligue o aparelho novamente para voltar a bater.
  • Quando conseguir uma consistência cremosa, transfira a pasta para um pote e guarde na geladeira. A pasta dura 4 dias, desde que seja bem armazenada.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pasta de gergelim light
Amount Per Serving
Calories 149 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 3mg0%
Potássio 117mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 0.1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pasta de gergelim, pasta de gergelim light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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