Preaqueça o forno em 180º C. Corte o peito de frango no formato de filés ou tirinhas. Tempere com pimenta-do-reino, sal e/ou outros temperinhos naturais da sua preferência.
Então, coloque a farinha de trigo em uma tigela, o ovo batido em outra tigela e as sementes de gergelim em uma terceira tigela. É importante que os filés ou tirinhas de frango caibam com folga nesses recipientes.
Passe os filés ou tirinhas de frango na farinha. Então, envolva-os no ovo batido e, por último, empane com o gergelim. Na hora de passar o frango no gergelim, pressione-o levemente nas sementes para pegar uma boa crosta.
Disponha os filés ou tirinhas de frango em uma assadeira antiaderente untada com um pouco de óleo.
Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até dourar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Frango com gergelim light
Amount Per Serving
Calories 296Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 119mg40%
Sódio 152mg8%
Potássio 476mg10%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 0.1g
Proteína 27g54%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango com gergelim, frango com gergelim light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!