Quando se fala nos alimentos que possuem proteÃnas é normal que o frango seja uma das primeiras opções a surgir na mente. Versátil, ele pode ser consumido desfiado, grelhado ou assado, por exemplo.
Mas, se você já enjoou das maneiras mais básicas de preparar o alimento, certamente vai gostar da nossa sugestão. Trata-se de uma receita de frango com crosta de gergelim, que fica crocante e bem saborosa.
Para fazer o prato, além do peito de frango e das sementes de gergelim, você também vai precisar de farinha de trigo e ovo. A preparação ainda conta com temperos como pimenta-do-reino e sal, mas sinta-se livre para usar outros temperinhos naturais da sua preferência.Â
A sua preocupação é com a fritura? Está corretÃssimo, já que a fritura realmente é algo que faz mal. É justamente por isso que no lugar de ser frito, este frango crocante é assado no forno.Â
Aprenda o passo a passo do frango com gergelim light e tenha algo delicioso para variar o cardápio do seu almoço ou jantar!
Frango com gergelim light
Equipamento
- Tigelas
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 300 gramas peito de frango sem pele e sem osso
- 50 gramas sementes de gergelim
- 20 gramas farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
- óleo para untar a assadeira
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Corte o peito de frango no formato de filés ou tirinhas. Tempere com pimenta-do-reino, sal e/ou outros temperinhos naturais da sua preferência.
- Então, coloque a farinha de trigo em uma tigela, o ovo batido em outra tigela e as sementes de gergelim em uma terceira tigela. É importante que os filés ou tirinhas de frango caibam com folga nesses recipientes.
- Passe os filés ou tirinhas de frango na farinha. Então, envolva-os no ovo batido e, por último, empane com o gergelim. Na hora de passar o frango no gergelim, pressione-o levemente nas sementes para pegar uma boa crosta.
- Disponha os filés ou tirinhas de frango em uma assadeira antiaderente untada com um pouco de óleo.
- Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até dourar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
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