Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o açúcar, e o óleo na batedeira ou liquidificador. Bater até produzir um creme homogêneo e reservar.
Em uma tigela, mistura o fubá, a farinha de arroz, o coco ralado e o fermento em pó. Despejar a mistura no creme reservado, adicionar o leite de tudo e misturar novamente para incorporar bem.
Espalhar bem as duas colheres de sopa de óleo na forma para untar. Enfarinhar com as duas colheres de sopa de farinha de arroz. Despejar a massa do bolo por cima.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Tirar o bolo do forno enquanto ele ainda estiver úmido, pois ele vai secar um pouco depois de frio.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir uma receita sem leite/lactose e sem glúten, leia minuciosamente todas as informações presentes nos rótulos dos ingredientes que você usar para fazer a receita, inclusive as letrinhas pequenas. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de leite/lactose e glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Recomenda-se usar uma forma de 23 cm de diâmetro para assar o bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de fubá sem leite e sem glúten
Amount Per Serving
Calories 384Calories from Fat 171
% Daily Value*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 136mg7%
Potássio 163mg3%
Carbohydrates 49g16%
Fibras 3g12%
Açúcar 26g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de fubá, bolo de fubá em leite e sem glúten, bolo sem glúten, bolo sem leite
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!