Receita fácil de bolo de fubá sem leite e sem glúten

Especialista da área:
atualizado em 18/03/2021

Para quem sofre com doença celíaca ou intolerância à lactose ou outros problemas que impedem consumir leite e glúten é importante aprender a fazer adaptações, para não deixar de saborear as suas receitas preferidas.

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Nem sempre vai ficar exatamente a mesma coisa, mas já dá para matar muito bem a saudade dos pratos que tanto gosta. Por exemplo, para quem aprecia os bolos caseiros, existem os bolos sem glúten e sem lactose.

Uma deliciosa opção para um lanchinho da tarde, piquenique ou coffee-break é o bolo de fubá sem leite e sem glúten. A preparação substitui o tradicional leite de vaca por um leite vegetal, no caso o leite de coco.

O principal ingrediente sem glúten do prato é o fubá. No entanto, a receita também leva uma farinha sem glúten: a farinha de arroz. Aliás, sabia que você pode aprender como fazer a sua própria farinha de arroz em casa?

Já está querendo experimentar como fica a receita? Então, aprenda agora mesmo como preparar o bolo de fubá sem leite e sem glúten e aproveite!

Bolo de fubá

Bolo de fubá sem leite e sem glúten

Um bolinho caseiro para quem não pode com lactose ou glúten. Uma delícia para o lanche!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 384 kcal

Equipamento

  • Batedeira ou liquidificador
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o açúcar, e o óleo na batedeira ou liquidificador. Bater até produzir um creme homogêneo e reservar.
  • Em uma tigela, mistura o fubá, a farinha de arroz, o coco ralado e o fermento em pó. Despejar a mistura no creme reservado, adicionar o leite de tudo e misturar novamente para incorporar bem.
  • Espalhar bem as duas colheres de sopa de óleo na forma para untar. Enfarinhar com as duas colheres de sopa de farinha de arroz. Despejar a massa do bolo por cima.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Tirar o bolo do forno enquanto ele ainda estiver úmido, pois ele vai secar um pouco depois de frio.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma de 23 cm de diâmetro para assar o bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 384kcalCarboidratos: 49gProteína: 5gGordura: 19gGordura Saturada: 6gGordura Trans: 1gColesterol: 55mgSódio: 136mgPotássio: 163mgFibras: 3gAçúcar: 26gVitamina A: 79IUVitamina C: 1mgCálcio: 76mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo de fubá, bolo sem glúten, bolo sem leite
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