Juntar a carne, a água e o azeite em uma tigela grande. Misturar rapidamente com as mãos. Mas atenção: ainda não é hora de temperar com sal.
Dividir a massa em quatro de bolas de aproximadamente 180 gramas e achatar, dando assim o formato de hambúrguer.
Colocar os hambúrgueres em cima de uma tábua e acertar as laterais, empurrando para dentro com as mãos. O objetivo é formar uma espécie de parede reta para que os hambúrgueres fiquem altos.
Com o dedo polegar, fazer uma marca bem no meio de cada hambúrguer. Isso é necessário porque na hora de cozinhar o hambúrguer infla e sem a marquinha ele pode ficar curvado.
Levar uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Enquanto ela aquece, temperar os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
Quando a frigideira estiver bem quente, regar com um fio de azeite e colocar os hambúrgueres. Deixar dourar por um minuto e virar os hambúrgueres.
Se quiser que fiquem mal passados, cozinhe durante 4 minutos, virando de minuto em minuto. Se quiser hambúrgueres no ponto, deixe por seis minutos, também virando de minuto em minuto.
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Notas
Caso não tenha uma frigideira grande, você pode usar duas frigideiras menores ao mesmo tempo ou assar dois hambúrgueres de cada vez em uma frigideira menor.
Para quem escolher a última opção, a dica é retirar os dois primeiros hambúrgueres dois minutos antes da hora e deixar no forno. Com isso, eles terminam de cozinhar no forno enquanto você faz os outros dois hambúrgueres na frigideira.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer (carne) e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molho.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de fraldinha light
Amount Per Serving
Calories 317Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 9g
Cholesterol 108mg36%
Sódio 106mg5%
Potássio 614mg13%
Carbohydrates 1g0%
Fibras 1g4%
Proteína 39g78%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de fraldinha, hambúrguer de fraldinha light
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