Um hambúrguer é uma delícia que podemos comer com pão ou na companhia de uma salada nutritiva, por exemplo. No entanto, as opções para saboreá-lo não se limitam aos lanches de compramos via delivery ou aos hambúrgueres congelados que encontramos no mercado.
Você pode preparar o seu próprio hambúrguer caseiro para dividir com a família, com os amigos ou com a pessoa amada. Não conhece ou nunca tentou preparar uma receita do tipo? Sem problemas!
Isso porque hoje vamos te apresentar uma receita de hambúrguer de fraldinha light. Além da carne, a preparação necessita de apenas mais quatro ingredientes: água, azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal.
O prato pode ser uma excelente alternativa para aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo diferente no final de semana, quando você se permite relaxar um pouquinho na dieta.
Que tal experimentar agora mesmo? Então, separe os ingredientes e corra até a cozinha para preparar o hambúrguer de fraldinha light. Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:
Hambúrguer de fraldinha light
Equipamento
- Tigela grande
- Tábua
- Frigideira antiaderente grande
Ingredientes
- 720 gramas fraldinha moída
- 2 colheres de sopa água
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 1 fio azeite de oliva para regar a frigideira
Instruções
- Juntar a carne, a água e o azeite em uma tigela grande. Misturar rapidamente com as mãos. Mas atenção: ainda não é hora de temperar com sal.
- Dividir a massa em quatro de bolas de aproximadamente 180 gramas e achatar, dando assim o formato de hambúrguer.
- Colocar os hambúrgueres em cima de uma tábua e acertar as laterais, empurrando para dentro com as mãos. O objetivo é formar uma espécie de parede reta para que os hambúrgueres fiquem altos.
- Com o dedo polegar, fazer uma marca bem no meio de cada hambúrguer. Isso é necessário porque na hora de cozinhar o hambúrguer infla e sem a marquinha ele pode ficar curvado.
- Levar uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Enquanto ela aquece, temperar os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
- Quando a frigideira estiver bem quente, regar com um fio de azeite e colocar os hambúrgueres. Deixar dourar por um minuto e virar os hambúrgueres.
- Se quiser que fiquem mal passados, cozinhe durante 4 minutos, virando de minuto em minuto. Se quiser hambúrgueres no ponto, deixe por seis minutos, também virando de minuto em minuto.
Notas
- Caso não tenha uma frigideira grande, você pode usar duas frigideiras menores ao mesmo tempo ou assar dois hambúrgueres de cada vez em uma frigideira menor.
- Para quem escolher a última opção, a dica é retirar os dois primeiros hambúrgueres dois minutos antes da hora e deixar no forno. Com isso, eles terminam de cozinhar no forno enquanto você faz os outros dois hambúrgueres na frigideira.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer (carne) e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?