Receita de hambúrguer de fraldinha light prática e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 11/05/2021

Um hambúrguer é uma delícia que podemos comer com pão ou na companhia de uma salada nutritiva, por exemplo. No entanto, as opções para saboreá-lo não se limitam aos lanches de compramos via delivery ou aos hambúrgueres congelados que encontramos no mercado.

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Você pode preparar o seu próprio hambúrguer caseiro para dividir com a família, com os amigos ou com a pessoa amada. Não conhece ou nunca tentou preparar uma receita do tipo? Sem problemas!

Isso porque hoje vamos te apresentar uma receita de hambúrguer de fraldinha light. Além da carne, a preparação necessita de apenas mais quatro ingredientes: água, azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal.

O prato pode ser uma excelente alternativa para aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo diferente no final de semana, quando você se permite relaxar um pouquinho na dieta.

Que tal experimentar agora mesmo? Então, separe os ingredientes e corra até a cozinha para preparar o hambúrguer de fraldinha light. Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:

Hambúrguer de fraldinha

Hambúrguer de fraldinha light

Aprenda a fazer um hambúrguer caseiro de fraldinha. Todo mundo vai amae!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 317 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Tábua
  • Frigideira antiaderente grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a carne, a água e o azeite em uma tigela grande. Misturar rapidamente com as mãos. Mas atenção: ainda não é hora de temperar com sal.
  • Dividir a massa em quatro de bolas de aproximadamente 180 gramas e achatar, dando assim o formato de hambúrguer.
  • Colocar os hambúrgueres em cima de uma tábua e acertar as laterais, empurrando para dentro com as mãos. O objetivo é formar uma espécie de parede reta para que os hambúrgueres fiquem altos.
  • Com o dedo polegar, fazer uma marca bem no meio de cada hambúrguer. Isso é necessário porque na hora de cozinhar o hambúrguer infla e sem a marquinha ele pode ficar curvado.
  • Levar uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Enquanto ela aquece, temperar os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
  • Quando a frigideira estiver bem quente, regar com um fio de azeite e colocar os hambúrgueres. Deixar dourar por um minuto e virar os hambúrgueres.
  • Se quiser que fiquem mal passados, cozinhe durante 4 minutos, virando de minuto em minuto. Se quiser hambúrgueres no ponto, deixe por seis minutos, também virando de minuto em minuto.

Notas

  • Se não tiver uma frigideira grande, você pode usar duas frigideiras menores ao mesmo tempo ou assar dois hambúrgueres de cada vez em uma frigideira menor.
  • Para quem escolher a última opção, a dica é retirar os dois primeiros hambúrgueres dois minutos antes da hora e deixar no forno. Com isso, eles terminam de cozinhar no forno enquanto você faz os outros dois hambúrgueres na frigideira.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer (carne) e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molho.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 317kcalCarboidratos: 1gProteína: 39gGordura: 17gGordura Saturada: 5gColesterol: 108mgSódio: 144mgPotássio: 614mgFibras: 1gVitamina A: 1IUCálcio: 38mgFerro: 3mg
Palavras Chave hambúrguer de fraldinha, hambúrguer de fraldinha light
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