Preaqueça o forno em 200º C. Coloque a abobrinha ralada em uma peneira, adicione a colher de café de sal e misture.
Com as costas e uma colher, aperte a abobrinha para escorrer bem a água. É importante tirar o excesso de líquido para os bolinhos ficarem sequinhos e para a massa precisar de menos farinha.
Após, junte a abobrinha ralada e escorrida com a cenoura ralada em uma tigela. Misture.
Adicione o ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o queijo ralado e a farinha de trigo (uma quantia apenas o suficiente para dar ligar), misturando tudo muito bem.
Finalize com o fermento e mexa delicadamente para que ele seja incorporado á massa.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte o papel com azeite de oliva. Com o auxílio de uma colher, distribua porções da massa na assadeira, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até firmar e dourar de acordo com a sua preferência.
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Notas
A massa do bolinho não é compacta e não pode ser modelada com as mãos, portanto, suas porções realmente precisam ser divididas e colocas na assadeira com o auxílio da colher.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer cada bolinho.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de legumes assado light
Amount Per Serving
Calories 59Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 29mg10%
Sódio 319mg16%
Potássio 101mg2%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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