Corte as extremidades das abobrinhas. Em seguida, corte-as ao meio e corte novamente no formato de palitinhos. Deixe os palitinhos de molho em uma tigela com água e ½ limão espremido.
Bata os ovos em outra tigela e esprema a metade restante do limão. Adicione o azeite de oliva, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e reserve.
Em uma terceira tigela, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de linhaça. Reserve.
Escorra as abobrinhas e passe cada palitinho na mistura do ovo. Em seguida, passe todos os palitinhos na mistura de queijo parmesão ralado com farinha de linhaça.
Distribua os palitinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para assar no forno baixo (175º C) por 25 minutos ou até dourar.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Além do sal, do orégano e da pimenta (ou no lugar deles), você pode usar os temperos naturais da sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Aperitivo de abobrinha low carb
Amount Per Serving
Calories 77Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 13mg4%
Sódio 97mg5%
Potássio 131mg3%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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