Receita de aperitivo de abobrinha low carb e saudável

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atualizado em 29/09/2021

Nada como um petisco para acompanhar um encontro entre amigos ou saborear enquanto assiste a um filme, não é mesmo? Mas, para ser delicioso, um aperitivo não precisa ser rico em carboidratos ou frito na gordura.

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Afinal, existem muitas opções de petiscos mais saudáveis e deliciosos. Uma delas é o aperitivo de abobrinha low carb que vamos conhecer hoje. Assado no forno, ele passa longe da fritura e é bem fácil de fazer!

Na preparação, a abobrinha ganha o formato de palitinhos, que são envolvidos em uma mistura de ovo com temperos deliciosos. Para finalizar, os palitinhos são empanados em um mix de queijo parmesão e farinha de linhaça, que é uma farinha low carb.

Além de ser uma opção mais saudável de aperitivo, o petisco também é uma maneira mais atrativa e saborosa de aproveitar a abobrinha na dieta. Mesmo quem não é fã de legumes e verduras vai querer experimentar!

Quer ver só? Então, aprenda como fazer o aperitivo de abobrinha low carb agora mesmo e tire a prova!

Aperitivo de abobrinha low carb

Aperitivo de abobrinha low carb

Um opção mais saudável de petisco para o final de semana. Um jeito saboroso de usar a abobrinha!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 47 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Escorredor
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte as extremidades das abobrinhas. Em seguida, corte-as ao meio e corte novamente no formato de palitinhos. Deixe os palitinhos de molho em uma tigela com água e ½ limão espremido.
  • Bata os ovos em outra tigela e esprema a metade restante do limão. Adicione o azeite de oliva, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e reserve.
  • Em uma terceira tigela, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de linhaça. Reserve.
  • Escorra as abobrinhas e passe cada palitinho na mistura do ovo. Em seguida, passe todos os palitinhos na mistura de queijo parmesão ralado com farinha de linhaça.
  • Distribua os palitinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para assar no forno baixo (175º C) por 25 minutos ou até dourar.

Notas

  • Além do sal, do orégano e da pimenta (ou no lugar deles), você pode usar os temperos naturais da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Aperitivo de abobrinha low carb
Quantidade por Porção
Calorias
47
% VD*
Gordura
 
4
g
7
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
2
g
Carboidratos
 
2
g
1
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
1
g
1
%
Colesterol
 
9
mg
3
%
Sódio
 
34
mg
1
%
Potássio
 
77
mg
2
%
Vitamina A
 
64
IU
3
%
Vitamina C
 
4
mg
9
%
Cálcio
 
26
mg
3
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave aperitivo, aperitivo de abobrinha, aperitivo de abobrinha low carb, aperitivo low carb
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