Após tirar toda a casca da abóbora e cortá-la em cubos, coloque-a em uma panela junto da água, do cravo e da canela.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos ou até a abóbora ficar molinha.
Amasse bem, até a abóbora virar uma espécie de purê. Acrescente o adoçante e misture.
Deixe cozinhar até a água secar ou o doce desgrudar da panela, mexendo o tempo todo com uma colher para não queimar a mistura.
Distribua o doce em copinhos individuais ou em uma travessa grande. Decore como preferir, deixe esfriar e leve para gelar antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Doce de abóbora diet
Amount Per Serving
Calories 48Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 2mg0%
Potássio 175mg4%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 9g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave doce de abóbora, doce de abóbora diet, doce diet
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!