Junte a abóbora com a cebola e o alho em uma panela. Adicione o sal e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos ou até os ingredientes ficarem molinhos.
Após cozinhar, escorra e reserve a água do cozimento. Deixe amornar.
Então, ponha os ingredientes cozidos e mornos no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Se achar necessário, bata com um pouco da água do cozimento. Ao bater, segure a tampa do liquidificador para evitar vazamentos.
Transfira o creme de abóbora para a panela. Se achar que precisa, adicione mais um pouco de água, misture e esquente antes de servir. Desligue o fogo e finalize com os temperos naturais da sua preferência. Prontinho!
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de abóbora simples light
Amount Per Serving
Calories 238Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 56mg3%
Potássio 1808mg38%
Carbohydrates 62g21%
Fibras 11g44%
Açúcar 12g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de abóbora, sopa de abóbora light, sopa de abóbora simples, sopa de abóbora simples light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!