Quando o corpo pede por uma refeição mais leve, é impossível não pensar em uma receita de sopa de legumes. Mas, se você já cansou das clássicas sopas de batata ou mandioca, que tal usar a nutritiva abóbora como base do prato?
Além de light, a sopa de abóbora pode ser simples e levar poucos ingredientes. Ao lado da abóbora, a preparação que vamos conhecer pede somente água, sal, alho e cebola.
Entretanto, não pense que ser leve significa ser sem graça, pois a receita fica bem gostosa. Principalmente se você incrementá-la com os temperos naturais da sua preferência.
O prato é a escolha ideal para uma noite fria de domingo, em que você quer se esquentar com algo bem leve depois de ter abusado no final de semana.
Vem conferir como a sopa de abóbora simples light é bem fácil de fazer! O modo de preparo da receita está explicadinho logo abaixo:
Sopa de abóbora simples light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 quilos abóbora descascada e picada
- 1 cebola cortada
- 2 dentes alho cortados
- 1 pitada sal
- água
- temperos naturais a gosto (opcional)
Instruções
- Junte a abóbora com a cebola e o alho em uma panela. Adicione o sal e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos ou até os ingredientes ficarem molinhos.
- Após cozinhar, escorra e reserve a água do cozimento. Deixe amornar.
- Então, ponha os ingredientes cozidos e mornos no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Se achar necessário, bata com um pouco da água do cozimento. Ao bater, segure a tampa do liquidificador para evitar vazamentos.
- Transfira o creme de abóbora para a panela. Se achar que precisa, adicione mais um pouco de água, misture e esquente antes de servir. Desligue o fogo e finalize com os temperos naturais da sua preferência. Prontinho!
Informação Nutricional
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