Amasse a batata-doce em uma vasilha até ficar como se fosse um purê. Adicione o azeite e o sal. Acrescente a tapioca aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa, homogênea e que não gruda nos dedos.
Então, unte as mãos e modele a massa no formato de bolinhas de pão de queijo. Distribua as bolinhas em uma forma untada, deixando espaços entre elas.
Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até dourar. Desligue o forno, deixe amornar e sirva.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de queijo vegano light
Amount Per Serving
Calories 104Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 8mg0%
Potássio 34mg1%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de queijo, pão de queijo vegano, pão de queijo vegano light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!