Já percebeu como existe versão vegana para quase tudo? Assim, se é possível encontrar até carne vegana, não é de se espantar que existam opções veganas de pão de queijo.
Como a receita não pode ter nenhum produto de origem animal, ela não leva queijo ou ovos. Portanto, trata-se de um pão de queijo sem queijo, que é feito com batata-doce, tapioca, azeite e sal.
O salgado é uma excelente opção para aquele final de semana ou dia de folga em que bate a vontade de comer alguma coisa diferente e sobra tempo para botar a mão na massa e fazer as suas receitas.
Mas, mesmo quem não seguir uma alimentação vegana pode aproveitar a preparação, já que ela fica saborosa e com uma carinha de pão de queijo. Vale a pena experimentar!
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo do pão de queijo vegano light e corra até a cozinha para tirar a prova!
Pão de queijo vegano light
Equipamento
- Vasilha
- Forma
Ingredientes
- 1 xícara batata-doce cozida sem casca
- 2 xícaras tapioca
- 1 colher de sopa azeite de oliva e mais um pouco para untar
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C.
- Amasse a batata-doce em uma vasilha até ficar como se fosse um purê. Adicione o azeite e o sal. Acrescente a tapioca aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa, homogênea e que não gruda nos dedos.
- Então, unte as mãos e modele a massa no formato de bolinhas de pão de queijo. Distribua as bolinhas em uma forma untada, deixando espaços entre elas.
- Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até dourar. Desligue o forno, deixe amornar e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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