Receita de pão de queijo vegano light e gostoso

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atualizado em 12/04/2022

Já percebeu como existe versão vegana para quase tudo? Assim, se é possível encontrar até carne vegana, não é de se espantar que existam opções veganas de pão de queijo. 

Como a receita não pode ter nenhum produto de origem animal, ela não leva queijo ou ovos. Portanto, trata-se de um pão de queijo sem queijo, que é feito com batata-doce, tapioca, azeite e sal.

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O salgado é uma excelente opção para aquele final de semana ou dia de folga em que bate a vontade de comer alguma coisa diferente e sobra tempo para botar a mão na massa e fazer as suas receitas.

Mas, mesmo quem não seguir uma alimentação vegana pode aproveitar a preparação, já que ela fica saborosa e com uma carinha de pão de queijo. Vale a pena experimentar!

Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo do pão de queijo vegano light e corra até a cozinha para tirar a prova!

Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano light

Um pão de queijo sem ovos ou leite para quem é vegano. Mas, que todos vão amar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 14
Calorias 104 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C.
  • Amasse a batata-doce em uma vasilha até ficar como se fosse um purê. Adicione o azeite e o sal. Acrescente a tapioca aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa, homogênea e que não gruda nos dedos.
  • Então, unte as mãos e modele a massa no formato de bolinhas de pão de queijo. Distribua as bolinhas em uma forma untada, deixando espaços entre elas.
  • Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até dourar. Desligue o forno, deixe amornar e sirva.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de queijo vegano light
Quantidade por Porção
Calorias 104 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 8mg0%
Potássio 34mg1%
Carboidratos 21g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 1348IU45%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 7mg1%
Cobre 1mg
Folato 2mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 3mg1%
Fósforo 6mg0%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de queijo, pão de queijo vegano, pão de queijo vegano light
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