1colher de sopalimão(suco da fruta espremido na hora)
½colher de chásal
Instruções
Coloque o leite de castanha-de-caju, o limão espremido e o sal no liquidificador. Bata na potência baixa para misturar.
Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente com um pano de prato bem limpo. No começo vai espirrar bastante, é normal.
Aos poucos e bem devagar, acrescente o óleo em fio. A maionese não engrossa gradualmente, mas de modo repentino, portanto, não estranhe. Quanto mais óleo você usar, mais consistente ela fica. Se achar necessário, adicione mais óleo.
Após atingir a consistência desejada, transfira a maionese vegana para um pote de vidro, tampe e leve à geladeira. Ela deve durar aproximadamente 5 dias na geladeira.
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Notas
Se quiser que a receita também seja sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
A receita rende 350 ml de maionese, ou seja, 20 porções de 17,5 ml.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Maionese vegana light
Amount Per Serving
Calories 97Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 9g
Sódio 62mg3%
Potássio 1mg0%
Carbohydrates 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.