Para acompanhar pães e torradas, saladas ou chips de legumes, quem não consome nada que tenha origem animal pode recorrer a uma maionese vegana e light.
No entanto, não são apenas os veganos que podem aproveitar a receita. Afinal, ela é uma opção de maionese caseira sem ovos que todos podem usar quando quiserem dar uma controlada na quantidade de produtos industrializados.
Até porque a preparação não é difícil de fazer e leva somente quatro ingredientes. São eles: leite de castanha-de-caju, suco de limão espremido da fruta na hora, óleo de girassol e sal.
Caso tenha dificuldades para encontrar o leite vegetal, você pode fazer em casa. Aprenda como preparar o seu próprio leite de castanha-de-caju e conheça os benefícios da bebida.
Depois que juntar tudo o que precisa, confira o passo a passo da maionese vegana light e não perca a chance de experimentá-la!
Maionese vegana light
Equipamento
- Liquidificador
- Pote de vidro com tampa
- Pano de prato bem limpo
Ingredientes
- ½ xícara leite de castanha-de-caju gelado (125 ml)
- 1 xícara óleo de girassol gelado (250 ml ou mais)
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- ½ colher de chá sal
Instruções
- Coloque o leite de castanha-de-caju, o limão espremido e o sal no liquidificador. Bata na potência baixa para misturar.
- Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente com um pano de prato bem limpo. No começo vai espirrar bastante, é normal.
- Aos poucos e bem devagar, acrescente o óleo em fio. A maionese não engrossa gradualmente, mas de modo repentino, portanto, não estranhe. Quanto mais óleo você usar, mais consistente ela fica. Se achar necessário, adicione mais óleo.
- Após atingir a consistência desejada, transfira a maionese vegana para um pote de vidro, tampe e leve à geladeira. Ela deve durar aproximadamente 5 dias na geladeira.
Notas
- Se quiser que a receita também seja sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- A receita rende 350 ml de maionese, ou seja, 20 porções de 17,5 ml.
Informação Nutricional
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