Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção da banana para decorar, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar muito bem, até obter uma massa homogênea.
Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco.
Cortar a banana para decorar em fatias de comprido. Distribuir as fatias por cima da massa.
Levar ao forno para assar por 40 minutos. Esperar esfriar antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
É possível usar farinha de castanhas no lugar da farinha de amêndoas.
O número de porções e, consequentemente, a quantidade de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
O bolo dura até cinco dias na geladeira. No congelador ele dura até dois meses, mas você deve congelá-lo fatiado.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de banana sem lactose molhadinho
Amount Per Serving
Calories 226Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 115mg6%
Potássio 143mg3%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 10g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana sem lactose, bolo de banana sem lactose molhadinho, bolo molhadinho, bolo sem lactose
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!