Escorrer o líquido da conserva da lata de milho, lavar e adicionar água novamente. Preaquecer o forno em fogo médio.
Juntar os ovos, o óleo e o milho no liquidificador. Bater até ficar homogêneo e liso.
Acrescentar os ⅔ de xícara de água e o adoçante. Bater novamente. Completar com os flocos de milho e bater outra vez.
Adicionar o fermento e mexer com uma colher para incorporar.
Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com fubá. Levar ao forno para assar por 45 minutos ou até dourar.
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Notas
Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose e/ou glúten.
Recomenda-se usar uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro.
O óleo de girassol pode ser usado no lugar do óleo de coco.
O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de milho sem lactose
Amount Per Serving
Calories 160Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 38mg13%
Sódio 127mg6%
Potássio 80mg2%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 7g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho sem lactose, bolo sem lactose
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